Upacara HUT RI Ke 73 di Petarukan

PETARUKAN (17/8). Dilaksanakan upacara dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia tang ke 73 di lapangan Petarukan. Upacara berlangsung dengan khidmat dan rapi. Para pegawai, anak sekolah, dan masyarakat turutandil dalam mengikuti upacara ini. Bapak Drs. Sukisman, MA selaku camat Petarukan tampak gagah menjadi inspektur upacara demikian pula dengan Bapak Ismun Hadiyo, S.Pd yang membacakan Pembukaan UUD 1945.
Urutan upacara dibacakan oleh Siti Aisyah, S.Pd dan diramaikan oleh penampilan marching band dari SMP N 2 Petarukan.
Kegiatan upacara dimulai pukul 09.30 WIB. Di dalam kegiatannya tampak barisan pengibar bendera Paskibra Tingkat Kecamatan yabg berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik.
Di sore hari juga kembali dilaksanakan upacara penurunan bendera.
Kegiatan ini menjadi penyemangat dan pembangkit kembali rasa nasionalisme dan cinta terhadap bangsa Indonesia.
Merdeka