Kegiatan Posbindu di Desa Pesucen

Kamis, 20 Juli 2023. Bertempat di Balai Desa Pesucen Kader , Bidan Desa, dan Petugas Puskesmas Karangasem mengadakan kegiatan rutin Pos Binaan Terpadu (Posbindu). Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap bulan pada tanggal 19. Jika kebetulan tanggal 19 bertepatan hari libur nasional atau hari Minggu, maka akan dilaksanakan pada tanggal 18 atau tanggal 20.

Kegiatan Posbindu dapat diikuti oleh masyarakat Desa Pesucen hanya dengan membawa kartu identitas seperti KTP.

Apa saja kegiatannya?

Kegiatan Posbindu biasanya berisi cek kesehatan seperti pengukuran tekanan darah, pengukuran tinggi dan berat badan, pengecekan lemak dalam tubuh dan kesehatan organ. Terdapat pula cek gula darah, kolesterol, dan asam urat.

Jangan takut dan khawatir, ayo segera ikuti Posbindu bulan depan bagi yang belum mengikuti, dan yang sudah rutin bisa terus melanjutkannya ya.

Tim medis dari Puskesmas Karangasem akan dengan ramah melayani pengecekan kesehatan dan memberikan masukan serta saran hidup sehat yang bermanfaat.

Para kader juga akan senantiasa melayani proses pendataan peserta dengan baik.

Semoga kegiatan yang bermanfaat seperti ini dqpat terus berlangsung dan memberikan kebermanfaatan bagi warga Desa Pesucen.